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Ventajas y beneficios del Ozono

  • septiembre 21, 2020
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El ozono introducido en cualquier tipo de ambiente realiza dos funciones principales: microbicida y desodorizante.

 

El Ozono como microbicida 

Elimina bacterias, virus, hongos y esporas

Un microbio es toda forma de vida que no puede ser vista por el ojo humano, y que se requiere el uso del microscopio para ser observado. Los microorganismos denominados patógenos son los que poseen la capacidad de provocar enfermedades contagiosas. Estos permanecen muchas veces sobre todo tipo de superficies, en todo tipo de fluidos, o bien flotan en el aire asociados a pequeñas motas de polvo, especialmente en sitios cerrados donde el aire se renueva muy lentamente.

Gracias a sus propiedades oxidantes, es considerado uno de los agentes microbicidas más rápido y eficaz que se conoce, pudiendo actuar sobre un amplio número de microorganismos como bacterias, virus, hongos y esporas. Todos ellos son responsables de problemas de salud en humanos y también de malos olores.

El ozono inactiva estos microorganismos por reacción con enzimas intracelulares, material nucleico y componentes de su envoltura celular, esporas y cápsidas virales. De este modo, los microorganismos no pueden mutar y ofrecer resistencia a este tratamiento ya que se produce la destrucción del material genético.

De igual forma actúa oxidando las partículas de las membranas celulares, asegurándose la no reaparición de ésta.

El tratamiento con ozono es inodoro, por lo que no solo se encarga de desinfectar y neutralizar cualquier tipo de olor, sino que no refiere olores particulares al final del uso. Hay que destacar que además, no produce ningún residual, ya que al ser una partícula inestable tiende a volver a su forma original, el oxígeno (O2), siendo, por tanto, respetuoso con el medio ambiente y los productos, y garantizando el bienestar de las personas.

 

El Ozono como desodorizante

Elimina todo tipo de olores 
Otra de sus funciones es su capacidad para eliminar de raíz malos olores sin dejar restos residuales.

Este tratamiento es muy útil en espacios cerrados donde no se suele renovar el aire constantemente. En este tipo de espacios, y además si hay una gran afluencia de gente, se generan olores desagradables (tabaco, comida, humedad, sudor, etc.) debido a las moléculas en suspensión y la acción de los distintos microorganismos sobre ellas.

Por un lado oxida la materia orgánica y por otro lado ataca a los microbios que se alimentan de ella. Existe una amplia gama de olores los cuales pueden ser atacados por el mismo. Todo depende de la naturaleza de la sustancia causante del olor. Según dicha naturaleza, se podrá establecer su vulnerabilidad y las dosis que se requieran para su eliminación.

El resultado de una correcta ozonización es que en los sitios donde existan malos olores, no huele a nada.

Como cualquier desinfectante la capacidad su capacidad de desinfección depende de la concentración en la que se encuentre y el tiempo de contacto entre el desinfectante y los agentes patógenos. El ozono reacciona muy rápidamente frente a los patógenos ya que es oxidante para los mismos.

 

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