Conoce más de TRIOXY

Asesoría personalizada en implementación de equipos generadores de ozono.

Dirección

Urdesa: Circunvalación Sur #306 y todos los santos.
Guayaquil – Ecuador

Escríbenos a

info@trioxy.ec

Llámanos

Teléfono: +593 99 964 2829

Ozono en la desinfección de frutas y verduras

“Gracias a que el ozono (O), es capaz de eliminar una amplia gama de microorganismos, sin dejar residuos químicos, se ha posicionado a nivel mundial, como una alternativa segura y eficaz a los métodos tradicionales”.

Beneficios de la desinfección con ozono

  • Desinfección Eficiente, de amplio espectro, rápida y segura
  • Desodorización duradera del producto hasta llegar al consumidor
  • Prolongación de la vida útil, al mantener fresco el producto y retrasar la maduración
  • Mejorar el rendimiento de del producto en base a reducir pérdidas por maduración; menos desperdicio / más rentabilidad
  • Marketing Sostenible efectivo, gracias a ser un proceso 100% ecológico
Generación de Ozono

Beneficios en la producción agrícola

    • Alta eficacia: El ozono elimina una amplia gama de microorganismos, incluyendo bacterias, virus, hongos y levaduras.
    • Seguridad alimentaria: Reduce el riesgo de contaminación de los alimentos y mejora la seguridad alimentaria.
 

Beneficios para la comercialización

    • Prolonga la vida útil: Aumenta la vida útil de los productos agrícolas (frutas y verduras), reduciendo las pérdidas postcosecha.
    • Mejora de la calidad: Mejora la calidad sensorial de los productos, manteniendo su frescura y sabor.
    • Eco – Friendly: No deja residuos químicos y es biodegradable.

¿Cómo funciona en la fruticultura y Horticultura?

El ozono actúa a nivel molecular de la fruta, verdura u hortaliza, generando oxidación en las paredes celulares de los microorganismos, lo que provoca su inactivación. Efectuando una oxidación altamente eficiente y rápida, derivando en una desinfección profunda de los productos agrícolas de todo tipo.

En términos generales, funciona a través de los siguientes procesos:

Generación de Ozono
Generación de Ozono
Generación de Ozono
Generación de Ozono

Aplicación del ozono en la fruticultura y Horticultura

En el proceso de producción agrícola

  • Tratamiento del agua de riego para el cultivo: Al aplicar el agua ozonizada, se eliminan bacterias, virus y hongos presentes en el agua, mejorando la salud (calidad) de las plantas, al reducir la incidencia de enfermedades.
  • Desinfección del suelo: El ozono desinfecta los suelos contaminados, eliminando patógenos y mejorando la calidad del mismo.

En la post-producción (Comercialización)

  • Tratamiento postcosecha: El ozono se aplica en cámaras de almacenamiento y durante el transporte para prolongar la vida útil de las frutas y verduras, reduciendo las pérdidas por pudrición.
  • Desinfección de superficies: El ozono se utiliza para desinfectar equipos, herramientas y superficies en contacto con los productos agrícolas, evitando la contaminación cruzada.

Para más detalles, puedes contactar aquí con un asesor especializado

Es una marca dedicada a la comercialización de equipos generadores
de ozono, con altos estándares de calidad tales como ISO y CE.