Immediate Delivery
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Se consideran como desinfección del agua aquellos procesos que surten el efecto principal de la eliminación de organismos patógenos microscópicos logrando prevenir la dispersión de posibles enfermedades producidas por el agua, con solo el hecho de que se realice este procedimiento es un factor necesario y determinante en la calidad de vida y desarrollo integral de las personas.
El procedimiento debe provocar el deterioro permanente de la pared celular de los microorganismos, asimismo la destrucción de sustancias orgánicas en el agua eliminando posibles nutrientes y fuente de alimentación de los indeseables organismos. Dicha técnica es considerada la etapa final del tratamiento del vital líquido para obtener agua potable, pueden realizarse por medios químicos o físicos, son muchas las opciones entre ellos se cuentan con los ozonizadores de agua.
Algunos de los compuestos químicos que se llegan a utilizar son el cloro, dióxido de cloro, hipoclorito, ozono, bromo, iodo, cobre, plata, alcoholes, jabones, detergentes, sales de amonio, peróxido de hidrógeno o distintos ácidos y bases, entre otros. Y por los compuestos físicos se usan generalmente la luz ultravioleta, radiación electrónica, rayos gamma, sonido y hasta calor.
El proceso elegido debe suprimir en su mayoría la variedad de microorganismos sin alterar químicamente la calidad del agua o llegar a presentar algún tipo de toxicidad nociva para el ser humano. Es decir, para que suceda correctamente la descontaminación del agua, dentro del proceso el resultado final debe ser agua limpia y libre de impurezas para la salud humana sin tampoco llegar a tener un sabor desagradable.
Para finalizar, es imprescindible asegurar para que dicha esterilización sea un éxito que no solo se debe exterminar a los organismos, sino además es dejar en el agua agentes activos para prevenir a futuro la proliferación de patógenos evitando así de nuevo la contaminación del vital líquido.
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